金融知识普及月活动昨正式启动
来源:市委巡察办 作者: 张志清 董兰 时间:2018-09-10 09:39 【字体:
转载分享:
0

  9日下午,400多人齐聚阳江国际会展中心,共同见证我市2018年“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动启动。

  该活动由人民银行阳江市中心支行、银监会阳江监管分局、市网信办联合主办,旨在推动各金融机构、非银行支付机构和媒体共同行动,引导金融消费者和广大网民朋友合理选择金融产品和服务,严守诚信契约精神,自觉抵制金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间和健康金融环境。

  今年的金融知识普及月期间,各参与单位将开展五大系列活动。一是进一步加强营业网点宣传。二是加大网络多媒体互动宣传力度。三是积极开展金融知识进社区、进厂区、进乡村、进校园活动。其中在9月开学季在大中专院校集中开展“送金融知识进校园”宣教活动,发布“自觉抵制‘校园贷’‘现金贷’倡议”。四是开展“金融与诚信”亲子金融知识竞赛活动。五是利用每年9月举办的“网络安全宣传周”活动,开展互联网金融安全保护专题宣传。

  作为今年金融知识普及月的五大系列活动之一,广东省首届“金融与诚信”亲子金融知识竞赛(阳江赛区)初赛成为9日启动仪式的重头戏。由上述单位共同主办,市金融消协、阳江农商行共同承办的这一赛事,8日已完成初赛笔试环节的比拼。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号