阳春市:切实抓好软弱涣散村整顿
来源:阳春市 时间:2018-09-10 09:40 【字体:
转载分享:
0

7日上午,市委书记陈平带领市委常委、组织部部长黄华记,市人大常委会副主任严雪琼,到春湾镇大垌村指导开展软弱涣散村的整顿工作,要求大力加强农村基层党组织建设,抓好村“两委”班子建设,发挥党员作用推动各项工作有效开展,努力将后进村转化为先进村。陈平实地检查了大垌村党员群众服务中心建设运行情况,详细了解村“两委”班子和党员队伍建设、新农村建设、脱贫攻坚工作和存在的主要问题、群众反映强烈的意见等情况,听取了镇村两级具体措施、下一步工作计划等汇报,针对存在问题进行剖析并提出指导意见。

陈平指出,大垌村“两委”整顿的前期工作成效喜人,但还需要更清晰的思路、更务实有力的举措和扎实苦干的精神来推进工作。当前大垌村存在村“两委”班子整体战斗能力和群众意识、大局意识、集体观念不够强,村集体经济薄弱等突出问题,要高度重视,坚持问题导向,落实有力措施加以解决。

陈平要求,要切实按照新时代基层组织建设的总体要求,加强农村基层党组织建设,充分发挥村党组织的核心作用,抓好村“两委”班子建设,选优配强公道正派的干部,培养年轻人才。要把政治学习放在首位,加强党员培训,切实做到“两个吃透”:吃透上级涉农政策内容、吃透群众需求和亟待解决的问题,为群众办实事、解难事。要不断强化党员素质,发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,推进扫黑除恶专项斗争,维护农村社会和谐稳定。

陈平强调,要大力实施乡村振兴战略,加快新农村建设步伐,促经济社会发展。村党组织要加强规范化标准化建设,全面提升基层党建水平,坚定信心将后进村转化为先进村,努力将基层党组织锻造得更加坚强有力。各挂点单位要严格按照省委、市委要求,对标对表,加大软弱涣散党组织帮扶力度,加强业务指导,理清思路,确保整顿工作取得实实在在的成效。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号