市红十字会:举办“世界急救日”宣传活动
来源:市委巡察办 作者:张影 时间:2018-09-10 09:41 【字体:
转载分享:
0

  “喂,你怎么啦?”“请您帮忙拨打急救电话……”9月8日是第19个“世界急救日”,主题为“交通安全‘救’在身边”,8日和9日,市红十字会工作人员与志愿者先后走进阳西县儒洞社区、阳江职院,为居民、学生讲解交通知识,普及急救知识。

  8日上午,在儒洞社区,市红十字会工作人员与志愿者围绕“交通安全‘救’在身边”这一主题,通过播放视频以及现场讲解的方式,向当地居民普及安全文明出行的有关知识,以及发生交通事故后的急救原则,提高居民的防护意识和应急自救能力。

  “遇到有人倒地,首先要保证患者所在现场环境安全,然后判断其是否有意识,若患者无意识无呼吸需即刻进行心肺复苏……”9日上午,在阳江职院的活动现场,市红十字会工作人员通过现场讲解、演练和操作指导等方式为学生讲述心肺复苏术,同时,还向学生介绍了止血包扎、搬运护送等急救知识。

  据悉,作为应急救护培训的法定机构,市红十字会近年来在市委市政府的重视支持下,按照“高危先行、统筹兼顾、以点带面”原则,大力推进应急救护进机关、进企业、进校园、进社区。今年5月,市红十字会还建成“阳江市生命健康安全体验馆”,面向公众免费开放。市红十字会相关负责人介绍,虽然我市持有救护员证的人数呈逐年增多的趋势,但持证人数相对还是少,希望市民能引起重视,主动学习急救知识,以备不时之需。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号